Conseils de dégustation
À savourer telles quelles pour une pause gourmande, à proposer avec un café ou un thé, ou encore à intégrer dans des coffrets cadeaux responsables. Leur alliance entre croquant et fondant ravira autant les amateurs de chocolat noir que ceux en quête d’une consommation engagée.
Ingrédients
chocolat noir de couverture* 66,5 % (pâte de cacao*, sucre de canne*, beurre de cacao*), amandes entières* 29,9 %, sucre blond non raffiné* 3,3 %, agent de polissage* 0,3 %.
Teneur en cacao dans le chocolat : 74,5 % min.
* Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique.
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g :
– Énergie : 581 Kcal / 2431 Kj
– Matières grasses : 46,1 g
dont acides gras saturés : 19,2 g
– Glucides : 24 g
dont sucres : 21,4 g
– Protéines : 10,6 g
– Sel : 0,02 g
Informations complémentaires
– Fabrication artisanale française et solidaire par l’ESAT Hélène Rivet (Lyon).
– Chocolat noir bio et équitable – 100 % pur beurre de cacao.
– Amandes bio riches en acides gras essentiels et fibres.
– Emballage carton recyclable.
– Conservation : à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
Le producteur : ESAT Hélène RIVET
’ESAT Hélène Rivet, situé à Lyon Gorge de Loup, accueille plus de 150 travailleurs en situation de handicap depuis 2002. Son objectif : proposer des emplois durables et valorisants, tout en répondant aux besoins des entreprises.
Son laboratoire de chocolaterie bio élabore des fruits secs enrobés de chocolat (amandes, noisettes, noix de cajou…) à partir d’ingrédients de qualité. Ce projet innovant, soutenu par le Fonds groupe SEB, associe savoir-faire artisanal et inclusion.
Entre productions pour la distribution bio et recettes exclusives développées pour ses clients, l’ESAT allie gourmandise, impact social et économie durable.
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