Nos producteurs

Découvrez nos producteurs !
Tous nos produits sont confectionnés par des personnes en situation de handicap dans des ESAT (Établissements et Services d’Aide par le Travail) ou des entreprises adaptées partenaires, dans toute la France.
Tous témoignent du savoir-faire des personnes hors du commun qui les fabriquent et soutiennent leur insertion sociale.
Vignobles du Paradis
Au cœur de l’AOC Chinon, les Vignobles du Paradis incarnent une vision solidaire et pédagogique de la viticulture. 10 personnes en situation de handicap s’y forment aux métiers de la vigne et du vin. Ils élaborent avec passion des vins rouges, rosé et blancs en AOC Chinon sur 23 hectares de vignes certifiées HVE 3.
Ateliers Saint-Joseph
de l’Institut Don Bosco
L’ESAT Les Ateliers Saint-Joseph de Mérignac (33) veille à l’épanouissement professionnel et social des 90 personnes en situation de handicap qu’il accueille. Sa spécialité : les confitures ! Bio sous la marque Magdeleine & Joseph ou conventionnelles sous la marque Comme Autrefois, les recettes confectionnées à l’ESAT ne vous laisseront pas indifférents !
Maison Saint-Jean
de l’ADGESSA
En Gironde, l’ESAT Maison Saint-Jean accueille 80 travailleurs en situation de handicap. Au sein de leur laboratoire alimentaire, 14 cuisiniers élaborent artisanalement une trentaine de recettes de conserves et valorisent leur terroir et les producteurs locaux.
ESAT Leopold Bellan
A Chinon, les Ateliers Léopold Bellan accueillent jusqu’à 105 hommes et femmes adultes reconnus comme travailleurs handicapés. Ils soutiennent particulièrement les personnes présentant des déficiences intellectuelles et/ou des troubles psychiques. Ils vous régaleront de leurs poires et pommes tapées, spécialités de leur terroir, le Val de Loire !
Ferme de la Haute-Lande
de l’ADIAPH
Situé à Captieux, dans le Sud-Gironde, l’ESAT La Ferme de la Haute Lande accueille des personnes en situation de handicap depuis 1984. En complément de l’élevage et du maraîchage, ils transforment les produits de la ferme en délicieux plats cuisinés et conserves, à retrouver chez Bou’Sol !
ESAT Le Bois Jumel
Depuis 1985 en Bretagne, l’ESAT le Bois Jumel produit des confitures de lait, des confitures de fruits au miel ainsi que des conserves et des plats cuisinés qui font sa renommée !
Handi Gaspi
En Loire-Atlantique, Handi Gaspi créé les biscuits Kignon, les biscuits les plus engagés du marché : des cookies bio, inclusifs (réalisés en ESAT par des personnes en situation de handicap) et qui participent à l’anti-gaspi car ils sont confectionnés à partir d’invendus de pain de plusieurs boulangeries bio nantaises.
Vous souhaitez vendre vos produits dans notre boutique ?
Si vous êtes un ESAT ou une EA, nous serons absolument ravis de découvrir vos produits.

