Conseils de dégustation
À savourer en encas gourmand, avec un café ou un thé, ou encore comme touche croquante dans vos desserts maison. Idéales pour offrir dans un coffret gourmand, elles séduiront les amateurs de chocolat noir intense et de croustillant.
Ingrédients
Chocolat noir de couverture* 84,7 % (pâte de cacao*, sucre de canne*, beurre de cacao*), céréales de maïs au miel* 15 % (farine de maïs*, sucre de canne*, sirop de maïs*, miel*, sel), agent de polissage* 0,3%.
Teneur en cacao dans le chocolat : 74,5 % min.
* Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique.
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g :
– Énergie : 544 Kcal / 2279 Kj
– Matières grasses : 38,2 g
dont acides gras saturés : 22,9 g
– Glucides : 36,9 g
dont sucres : 25,4 g
– Protéines : 7,2 g
– Sel : 0,17 g
Informations complémentaires
– Fabrication française, artisanale et solidaire (ESAT Hélène Rivet – ALGED, Lyon).
– Chocolat noir bio et équitable – 100 % pur beurre de cacao.
– Billes de maïs au miel issues de l’agriculture biologique.
– Emballage carton recyclable.
– Conservation : à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
Le producteur : ESAT Hélène RIVET
L’ESAT Hélène Rivet, situé à Lyon Gorge de Loup, accueille plus de 150 travailleurs en situation de handicap depuis 2002. Son objectif : proposer des emplois durables et valorisants, tout en répondant aux besoins des entreprises.
Son laboratoire de chocolaterie bio élabore des fruits secs enrobés de chocolat (amandes, noisettes, noix de cajou…) à partir d’ingrédients de qualité. Ce projet innovant, soutenu par le Fonds groupe SEB, associe savoir-faire artisanal et inclusion.
Entre productions pour la distribution bio et recettes exclusives développées pour ses clients, l’ESAT allie gourmandise, impact social et économie durable.
👉 Découvrez leurs produits.











